Осенний холод
Перед рассветом
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Осенний холод > Сессия из гон. Саммер идишн.  6 июля 2017 г. 19:39:34


Сессия из гон. Саммер идишн.

Энтрери . ADF 6 июля 2017 г. 19:39:34
Так-с, ну что
Очередная стори
Теперь про летнюю сессию.


­­5ое июня.

Был у нас такой таинственный предмет. «Введение в профессиональную деятельность» назывался. И что самое смешное – по нему экзамен. Смешно потому, что сам предмет представлял из себя «лекции», на которые нас силой заставляли ходить и где нам рассказывали какую-нибудь скучную фигню по кафедрам. Единственные положительные воспоминания о предмете – когда Миша играл в скайрим и я рыдал от смеха, и когда мы с Ильясом страдали какой-нибудь фигней и тоже ржали аки Плотва над Геральтом.
Как бы то ни было, но требовали прислать реферат, сделать презентацию и на экзамене выступить с ними. С этим никаких проблем.
На экзамене нас делили на кафедры, а не на группы. На ту же кафедру, что и я, писали рефераты еще Даша и Стефа из моей группы. Но пришли они на час позже – в 10 была консультация, но так как говорить было не о чем, преподши решили сразу начать экз. Ко мне сел Вова – Понин друг, с которым мы просто знакомы. Я выступил в течение первого часа, надеясь, что отпустят. А не отпустили. Сидели мы там часов 5 или 6. Я нихрена не делал эти 5 часов – пытался читать, но не зашло, рисовать не тянуло, а больше-то и нечего делать.
Зато от скуки мы с Вовой очень даже разговорились. В результате, мы трещали с ним так много, что несколько раз ребята спереди нас шипели, чтобы мы заткнулись. Я ему покидал инфы по стл, т.к. он в этот день еще досдавал информатику. Так что в целом этот день и экзамен мне запомнились тем, что получше узнал Володю. Потом я сходил к кабинету инфы, где торчали Поня и Юля с самого момента, как их отпустили (а отпустили их рано). Я же пришел отдать курсач и получить подпись в зачетке, что и сделал. Их почему-то не пускали, почему – так и не понял. Я подождал минут 20, пока он закончил с кем-то там, забрал мой курсач, практик поставил подпись, и я счастливый свалил.


9ое июня.

Экзамен по психологии. Здесь веселым было то, что вел занятия у нас один препод – рассказывал всякую ерунду, проводил игры, страдал бездельем и развлекал нас подстебами, - а принимал экзамен – другой. Долгое время все переживали, как же так. Я как-то не переживал, было все равно.
Пришли на экзамен. Группа тогда словесно покланялась мне в ноги за скинутые ответы на вопросы по первому сему по линалу, поболтали немного. Когда пришел наш препод с практики, выяснилось, что принимающий экз решил не приходить. Нормаас так.
Сказал: «Он все равно поставит вам те оценки, что я скажу». И раскидал по списку группы оценки. Каждого спрашивал, что он запомнил с занятий, и по тому, что тот отвечал, ставил оценку (на самом деле, он как всегда вы.б.вался, а ставил по посещаемости). Когда дошла очередь до меня и я собирался рассказать пару эпизодов, он сказал: «О, ну старосте автоматически пять». К тому же он меня запомнил как высокомерного выскочку – не зря на последнем занятии обратился «вы», тогда как всем говорит «ты».
Мы отдали наши зачетки Зуле, чтобы она подошла числа 13-го за подписями, и разошлись.
Было очень неуютно, что моя зачетка не у меня :/


­­
16ое июня.

Ох, это было стрессовое время. 16го – линал и аналгеом.
Для несведущих – Линейная алгебра и аналитическая геометрия. Первый предмет был в этом семе, второй – в первом. Вела одна и та же препод.
Ефремова
2 сема в одном
Ужас и кошмар.
Вопросы мы с Ильясом тогда разбили на двоих: я делал первый сем, он – второй. И если первый я более-менее запомнил, то вот второй…
Говоря кратко, я штудировал все это 2 дня. 100+ вопросов, теоремы, формулы и прочая муть. Выходил ненадолго прогуляться на часок, прерывался пару раз на поиграть, а так – училучилучил. Нервы тогда сильно пострадали. Изначально ставил себе цель ниже 4 не получать, но с Ефрой – вообще ничто непонятно. То эта ее балльная система, то она вообще забыла про нее и ставила 3 за одни только формулировки – черт ее поймет.
Самое интересное было на самой сдаче. Начиная уже с того, что Л, который весь год якобы учил линал, ходил с книгами, ехидно спрашивал какую-то чертовщину – не пришел. Хотя ждали его мы все. Хотелось же посмотреть на нашего «гения».
Экзамен проходил по такой схеме: 1 час 15 минут на написание билета; потом она уходит минут на 30-40 проверить; по возвращении говорит, у кого что стоит автоматом, кто может претендовать на оценку выше, кому надо добрать до 3 и т.д.
Билет мне попался хороший – то, что я учил и помнил хоть как-то. Проблема была в том, что там было аж 4 доказательства, и я еле успел все это вспомнить и написать. Хотя минут 10-20 все же осталось на подсказки Стефе, Даше и смешки с Ильясом, сидевшим черти-где в другом конце кабинета.
Ушла она не на 40 минут, а на целых полтора часа. Я подготовился отвечать на вопросы по своему билету, позвонил Л, после чего Надя выхватила у меня трубку и отчитывала его, попрогонял Сережу и Вадима от замученного Ильяса.
Когда препод вернулась, остались человек 10 – двух она отослала на пересдачу, остальных отпустила с 3. Мне же она заявила, что я списывал. Тогда возмутились и я, и вся группа. Хоть я и без того нервничал, но отбивался и наглел с ней как мог. Минусом было то, что у нее не было – как ее называют? – несгораемой суммы: ты мог добраться до 3 или 4, но если не ответишь на следующий вопрос, то может разозлиться и вообще отослать с двойкой. В общем и целом, я с трудом добился от нее 4, и то, не сколько за счет знаний, столько в силу непробиваемости и уверенности. «Вот если я задам Вам вопрос по Вашему билету, Вы мне не ответите. – Вперед. Спрашивайте. Я отвечу. – Вот прямо и ответите? – Проверяйте. Я готов. – Хмхм, ну ладно…». «Понимаете, когда так много написано на одном листе… Сразу видно, что списывали. – Хотите, я Вам это на пяти листах напишу? На десяти? – Не в этом дело! – А в чем? - …».
Было тяжко, но я справился. Насколько помню, потом с Ильясом пообедали в столовой и прогулялись до его общаги.


22ое июня.

Экономика. Тоже было мало понятно, что будет на экзамене – сам курс у нас был электронным, читаешь лекции – решаешь задачки, катаешь с потока ответы на тесты и доволен. Сначала оценки должны были поставить по сумме баллов за курс, потом сказали, что будут билеты и вывесили список вопросов… Я на всякий случай дня за 2 решил немного полистать-почитать. Первый модуль освоил и осилил, даже немного интересно было. Второй уже только на уровне основных понятий; третий не смог.
Как выяснилось перед самим экзом, оценку действительно ставили за балл курса, но: необходимо было написать тест и задачу. В сумме максимально это давало 15 баллов, поэтому и оценки смещались, и мне оказалось необходимо набрать еще баллов 5, чтобы попасть в диапазон 4. 5 я получить уже не мог. Смешно было с Ильясом – ему не хватало 0,5 балла до 4. Поня и Л не дотягивали даже до 3, которая начиналась с 70 баллов. Их тоже заставили зачем-то писать тест, но все равно отправили на экзамен по билетам.
На самом тесте я сел подальше (так вышло, я не хотел) иии катал, да. В целом, тест я написал на треть сам, на треть скатал, а оставшуюся треть раскидал ответы рандомно. Задача оказалась легкой, ее я запросто решил – даже без калькулятора. Поэтому был спокоен за свою 4, которую я и получил.
Пока наши работы проверяли, мы посидели в столовке третьего корпуса, который был хуже разве что НИКа, т.к. закреплен за экономическим институтом. Потом забрали зачетки и распрощались с этой чертовой экономикой.


­­
28ое июня.

Последний и достаточно легкий экзамен, физика. С каждым экзаменом моя концентрация на предмете почему-то падала все сильнее и сильнее, и учить мне было все сложнее и сложнее. К тому же еще уехал домой, дом меня угнетал, я целыми днями играл в ассасина, ночами выбираясь покататься на велосипеде. Короче – я так и не подготовился. Последние два дня опять штудировал, думал, осилю – в конце концов, это не почти 120 вопросов по линалу, всего 60 по физике. Но физика – это вещь другая. Где-то мало было, где-то много, а последние темы еще и сложные, так что, в ночь в 27 на 28 я понял: я не осилю. И лег спать, забив на все.
Днем обнаружил звонки от Нади, Л, Пони. Но было настолько паршиво от самого себя, что решил – не буду ни отвечать, ни вообще говорить. Да и что я мог сказать? Что я дурак и не подготовился? Поэтому забил и стал готовиться к пересдаче.


5ое июля.

В этот день была пересдача физики. Подготовиться можно было просто зашибенно, но меня пробило на ностальгию, я нарыл свои рукописи и начал их читать, игрался в комп и страдал фигней. Поэтому как всегда – готовиться начал в последний день. Но лучше было уже тем, что я выучил первую половину еще в районе 28 числа. Все шло хорошо, в целом запоминалось, какие-то вещи меня даже удивили тем, насколько они логичны. Но проблема оказалась в 50+ вопросах. Эффект Холла и теорию Друде-Лоренца я еще «туды-сюды», но вот что шло дальше с колебаниями – страшнющие непонятные формулы, допущения, графики, частоты. В общем и целом, понадеялся на Вселенную. Уснуть в ту ночь не вышло – график к тому моменту сбился донельзя, да и немного переживал. Зато повторял всю ночь, кроме района 5-6 утра – там повалялся и попытался отдохнуть.
Еще оказалось, что Поня и Юля ушли на пересдачу, т.к. плохо подготовились, а Л как обычно: препод не захотел ставить ему 3.
Придя к аудитории, выслушал гневные речи Пони насчет того, какой я засранец, постебался над Ильясом. В аудиторию я зашел в числе первых трех человек – запускали по трое. Две девушки, что зашли со мной, постремались идти первыми, а я хотел закончить с этим всем уже наконец, так что пошел самым первым. Билет вытянул просто великолепный: оба вопроса из первых даже 40, и задача несложная. Минут за 40 в сумме я написал все, что знал, из билета, и даже умудрился решить с задачу – с задачами у меня не дно, и не шибко шикарно. Попытался чем-то помочь девушке рядом со мной, но задача у нее попалась какая-то противная, и особо не смог ничего придумать.
Я решил пойти «сдаваться» ровно в 11. Не знаю, почему – но не хотелось поднимать руку и отвечать, а вот в 11 – самое то. Поэтому сидел и смотрел на часы на запястье, считая минуты. Препод тоже часто посматривал на свои. Поэтому примерно одновременно с тем, как я собирался поднять руку, лектор взял мою зачетку и позвал меня на сдачу.
Первым делом он стал смотреть задачу. Будучи неуверенным в своем решении, я писал все формулы, какие, на мой взгляд, могли пригодиться. Он попросил пояснить решение, но даже не особо дослушав до конца сказал: «Ну, рассуждения вроде правильные…» и стал смотреть сам билет. Задал пару вопросов по первому пункту, я ему ответил, он удовлетворился. Во втором я не написал последний вопрос, т.к. я его пропустил. Он попытался вытянуть из меня какие-то мысли по этому поводу, но они его не особо порадовали. Он попросил назвать ему основные уравнения электростатики, их я ему написал. Потом он поспрашивал про вектор смещения, попросил первое уравнение Максвелла, что я ему с готовностью написал. Повздыхав, он сказал: «С минусом на "отлично"». Я его поблагодарил и счастливейший вышел из аудитории.
На лестнице сидели Ильяс, Юля, и рядом шатался Л, которого я поприветствовал пинком в сторону аудитории. Дальше Юля и Л ушли на сдачу, и я валялся на лестнице (на которой оказалось внезапно удобно), душевненько болтая с Ильясом. Потом еще пришел Миша за Стефой и развлекал нас своим рассказом о сдаче.
Чтобы уже завершить рассказ, то дополню, что Юля спокойно получила 4, Л все равно вышел с тройкой, которой так не хотел, а Поню Кожевников вытащил на 4, хоть она и проторчала там часа 2 с лишним. Кожевников – препод, который замещал нашего препода по лабам и обозвал меня разгильдяем. Когда я заглядывал в аудиторию, чтобы посмотреть, как там Поня, встретился с ним взглядом. Он мне ехидно улыбнулся, явно меня припоминая. Я не менее ехидно помахал ему рукой.
Потом мы нашей компанией поели, погуляли, я проводил Ильяса и уснул в метро.


Аве.


Пы.Сы.
Если интересно, да и просто для себя:
Вопросы с линала:
1. Деление многочленов на линейный двучлен (х-с). Схема Горнера. Теорема Безу. Кратность корня. Дифференциальный критерий кратности корня
2. Критерий ЛНЗ строк трапециевидной матрицы. Определение подпространства (п/п) в.п.. Теорема о монотонности размерности. Дополнение любого базиса п/п до базиса всего пространства.
3. Тригонометрическая форма записи комплексного числа, умножение и деление комплексных чисел в тригонометрической форме.

Вопросы с физики:
1. Граничные условия для электрического поля на границе двух диэлектриков. Сегнетоэлектрики.
2. Самоиндукция. Индуктивность. Взаимная индукция.


­­

Я заметил, что на время экзаменов слушал довольно тупую, но ритмичную и немного жестковатую на мой взгляд музыку. Но она меня поддерживала. Так что:

IZECOLD feat. Molly Ann - Close (Brooks remix)
Anikdote - Turn It Up [NCS Release]
Marshvll - The Vibe (Original Mix)
Gioni - Trigger


. . . Эт я что, второкурсник теперь что ли??



Категории: Сессия из каминг, Учеба
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Немного жестковато,но я умераю со с... 15 сентября 2011 г. Baarroo
[Ш]аблоны для канонов. 10 января 2011 г. Let me in. Elegy. Эль в сообществе Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru
Вальдеc 6 июля 2017 г. 19:46:27 постоянная ссылка ]

singular­ity


. . . Эт я что, второкурсник теперь что ли??
с чем я вас и поздравляю
Прoкoммeнтировaть
Энтрери . ADF 6 июля 2017 г. 19:49:10 постоянная ссылка ]
благодарствую
уже в нетерпении, что же принесет второй сем кроме очередных переживаний во время сессии
Прoкoммeнтировaть
Вальдеc 6 июля 2017 г. 19:50:54 постоянная ссылка ]

singular­ity

почти, курс)
что-нибудь интересное обязательно будет
Прoкoммeнтировaть
Энтрери . ADF 6 июля 2017 г. 19:51:33 постоянная ссылка ]
да, курс
третий сем

главное, чтобы веселое)
Прoкoммeнтировaть
Вальдеc 6 июля 2017 г. 19:52:34 постоянная ссылка ]

singular­ity

с твоей компанией сомневаться в этом не приходится
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Осенний холод > Сессия из гон. Саммер идишн.  6 июля 2017 г. 19:39:34

читай на форуме:
пройди тесты:
Тибидохцы в Хогвартсе или Турнир Пяти...
Видно у меня такая судьба 14 часть
его отнашение к тебе
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх