Осенний холод
Перед рассветом
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Осенний холод > Сочинительство: история, рассказанная августовским утром.  26 августа 2017 г. 06:37:38


Сочинительство: история, рассказанная августовским утром.

Энтрери . ADF 26 августа 2017 г. 06:37:38
О, а знаешь что? Нет, я не про то, что снова не ложился, что уже 8 утра, а у меня сна ни в одном глазу (разве что чуть-чуть в левом который правый потому что у меня лево это право)
Я тут завтракал, заваривал чаек и подумал
Хочешь, расскажу тебе, как я стал писателем?
Даже если не хочешь, я расскажу, а ты можешь просто не читать.


­­Хм. С чего бы начать?
В детстве я, как и любое дите неразумное, любил сказки о животных, смотрел мультфильмы и читал журналы с героями все тех же мультиков.
Когда родители только научили меня пользоваться компуктером, еще стационарным (которого в моей жизни было так мало), я очередным летом подумал: надо маме запилить подарок на день рождения. Когда ты рисуешь с детства, первое, что приходит на ум - выполнить какую-нибудь каляку-маляку, все равно это же мама, ей и пролитый на лист чай будет мил. А мне хотелось что-то оригинальное сделать, от души.
И тогда мне пришла в голову мысль: напишу ей рассказ.
Я придумывал огромную работу, целую антологию, основываясь на том, что помнил из сказок, "Котов-Воителей" (перечитать их, что ли), "Приключений Хомы и Суслика" и прочих книг, где главными героями были животные. Так как моя мать без ума от волков, то выбор с "расой" основного персонажа был предопределен. Самым сложным было имя. Но, как известно всем моим друзьям, я - первый за индивидуальность и оригинальность. Да, имя я решил выдумать сам. Но в процессе раздумий глубоких я заметил, что некоторые буквы в именах встречаются часто, а другие - редко. И решил: пусть у героя будет такое имя, какого не будет ни у кого.
Что же, такого имени и правда ни у кого нет.
Фъенопьюсещь, если только мне не изменяет память в написании сего заклинания.
.
Отдышались? Тогда я продолжаю.
Написать я почти ничего не написал, зато подготовил рисунки - я подошел к работе ответственно, ведь я прекрасно понимал, что этот будущий шедевр спустя года станет бестселлером, начнет издаваться, выйдет в печать, и ему просто необходимы иллюстрации, что передали бы весь замысел автора без малейшего искажения.
Я бы с радостью предоставил их тебе, мой друг, что читает это сейчас, но к сожалению, сие творение не осталось ни у меня, ни у матери. Мой первый шедевр канул в небытие. Что же, видимо, такова судьба подобных вещей: первая фотография тоже не сохранилась до наших дней.

­­Второе, что приходит на ум - это те истории, что я придумывал на ходу, рассказывая Кас еще в те стародавние времена, когда динозавры топтались по земле, а мы с моим бесконечно любимым другом болтали по ДОМАШНЕМУ МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА ТЕЛЕФОНУ
Кас, ты помнишь это?
С домашним телефоном произошла непонятная история, которую я так и не понял до сих пор, да и не шибко-то интересовался. В общих чертах: сначала не работал сам блок, потому что на кухне, куда проходили провода, делали ремонт; потом, когда все же закончили с этим, оказалось, что что-то не то с телефонными проводами, что были протянуты на улице; неоднократно вызывали службу, но то она проигнорирует, то сделает на один день - в итоге мы и по сей день лишены такой жизненно необходимой и безусловно великолепной вещи, как домашний телефон.
Странно, что я до сих пор его помню. А вот номер Кас - смутно. 2??41 или что-то такое, мне кажется. Впрочем, неважно.
24110, я потом в контактах посмотрел хд
Так вот, вернусь к писательству, вернее - сочинительству.
Сначала я пересказывал Кас истории, которые вычитал в журналах или видел в мультиках, когда заканчивались темы для разговора. Но истории тоже имеют свойство заканчиваться; поэтому я начал буквально на ходу придумывать их; можно сказать, первый опыт фикрайтерства или фикспикенства, если уж быть точным. Моя мать всегда поражалась, как я так на ходу выдумываю, и даже просила меня записать эти истории, но я их вскоре забывал, да и не хотелось тратить время царское на глупости простолюдинские.

Третье - опять же, наши разговоры с Кас, но уже чуть старше, в школе. Мы по прежнему часто созванивались, уже по моему мобильному. Помню, как я уходил во двор с телефоном и часами болтал.
Но характер наших историй к тому моменту уже поменялся. Главными героями становились люди, придумывали мы нечто с уклоном в хорроры и ужасы, хотя сам Кас тяготел к фэнтези и приключениям. Что же, с тех пор ничего не изменилось: я все так же с радостью придумаю новый триллер, если только хватит воображения, а Кас пишет очередной роман о войнах духов и перемещении во времени.
А я все еще помню твоего Маршала, похожего на краба, которого ты рисовал на площадке на песке. И Эдуарда, если я верно помню его имя. И себя-суккуба. Черт, надо будет найти это, братан.
А еще я помню те истории, что мы рассказывали друг другу под кодовым названием "пастель" ( ° °)


Следующий шаг - я начал записывать мысли. В прямом смысле. Тогда я зарегистрировался на беоне, а большинство пользователей что делает? - правильно, записывает свои размышления по какому-либо поводу. Вот и я решил так попробовать. Выходило тяжеловато и нудно, но я старался и продолжал это дело. Я брал телефон и помечал в заметках каждое событие или мысль, что возникали по дороге со школы домой, в поездке с отцом в Питер или пока я пил чай и слушал музыку, а потом по этим пометкам восстанавливал весь процесс своей необычайно увлекательной умственной деятельности и преображал в относительно полноценный текст.
Одна из первых записей, что я опубликовал здесь, была из поездки с отцом; я уже не помню, для чего была сама поездка, но я помню, словно вчера, как мы едем по КАД, зимой, незадолго перед Новым Годом, как я смотрю в окно, вижу вдали скелеты строящегося квартала, украшенные яркими синими гирляндами, слышу играющую в автомобиле музыку и наслаждаюсь дорогой. Я описал это, и какой-то пользователь прокомментировал:"Вау, прямо писатель".
Наверное, это меня и подтолкнуло к писательству. Я не помню ни твоего ника, ни авы - ничего, но спасибо тебе, человек, что оказал такое влияние на мою унылую жизнь.
С тех пор я начал выкладывать записи, подобные той, состоящие из потока мыслей. Постепенно это вошло в привычку, я начал описывать воспоминания, события школы, свои идеи или настроение. Отпала необходимость в этих заметках, и я перестал их делать; выражать свои мысли стало легко.

­­Параллельно с этим я начинал "писать" в том смысле слова, когда подросток пытается сочинить нечто новое. Кас познакомил меня с аниме, мы часто придумывали во время летних прогулок дурацкие и не очень истории с канонными персонажами; мне всегда дико нравилось, как рассказывает Кас - да что уж там, мне и сейчас нравится. Один из немногих людей, которых мне не надоедает слушать.
После просмотра очередной, третьей на тот момент анимы, мне, в один из летних солнечных и теплых дней, пришла в голову картина: буквально одна сцена с главными героями, легкая драма и мистика. И я загорелся желанием создать нечто, где будет эта сцена.
Я взял лучшую тетрадь, что у меня была на тот момент: в клетку, на кольцах, 48 листов, а на обложке - черный фон с переливающимися надписями на английском и морда кота с синими-синими глазами. И начал строчить.
Я уже плохо помню, что я там навыдумывал. Кажется, это было до безумия банально. Так как по идее самого аниме главный герой попал в другой, мифический мир, я сделал наоборот - вернул его на Землю, вместе с героиней. Была там и какая-то подозрительная девица, и колдунья, и черта в ступе - но это все, что я помню. До той самой сцены, которая породила идею, я тогда не дошел - мне не нравилось то, что получалось, а спустя полгода или год я со стыдом сжег это. Обложку я оставил - жалко же, ну.

Прошло не так уж много времени со времен этой неудачной реализации моего развивающегося таланта, как новое аниме и комментарии Кас в совокупности в бесконечным потоком шуток родили в моей голове новую идею. Это было уже чисто для себя, посмеяться и погрустить. На этот раз мир был наполнен демонами и людьми, что были связаны с ними, ангелами, верой и религией; так как Кас неоднократно шутил по поводу того, что я - нечистая сила (да и сейчас продолжает), я не стал много выдумывать: запихнул туда некий аналог самого себя. Я не помню, был ли я демоном или все же обычным человеком - кажется, скорее второе; но я точно помню, что потом у моего героя появился друг-демон. Ох, ну и мутил же я мутноту там: и какие-то туманные намеки на непонятные способности, и глупые шутки в сочетании с душераздирающей драмой. Больше всего мы с друзьями - школьные друзья удостоились чести прочесть сию отсебятину - смеялись над эпизодом, где на пляж прикатил смерч (о своих способностях, связанных с погодой, я уже говорил), а мой герой меланхолично не обращал на него внимания, потому что он черт возьми русский мужик, что приехал отдыхать на пляж, и никакой смерч его оттуда не прогонит. А потом он столкнулся все на том же пляже с каким-то демоном, и они долгое время сидели, пытаясь классифицировать этого самого демона в процессе распития винного погреба, который мой герой взял с собой в путешествие.
Не спрашивайте, я сам не понял.
Когда я наткнулся на эту толстую рукопись спустя года два, я читал ее несколько часов, смеялся до слез, хохоча на всю комнату, и решил, что этот бред нужно сохранить. Пожалуй, несмотря на всю ее абсурдность, эту работу я все же полюбил - есть в ней что-то родное, искреннее, по-детски наивное. Она не закончена, но я все еще помню, что по задумке персонаж должен был оказаться всеми брошен: его друзья по вине обстоятельств сочли его предателем и оставили в одиночестве, и мой герой, стиснув зубы, продолжал идти по жизни, в конце которой жертвовал собой и уходил во мрак вместе со своим другом-демоном.
Обожаю драму.

С седьмого класса моя писанина обретает более четкую и осмысленную форму: в голове зарождается очередная идея, смешанная из разных аним, просмотренных в тот период. В этот раз герои были оригинальными почти полностью - только одного я внаглую спер, не удосужившись поменять ему ни имя, ни внешность. Сюжет все так же был связан с демонами, но в этот раз сюжет повествовал о молодом демонишке, что решил воплотиться на Земле и поиграть с человеческими страстями. По основной и изначальной идее он должен был влюбиться в мрачную, нелюдимую, необщительную девушку, которой дал сверхъестественную силу, и это каким-то образом должно было повлиять на них; но что-то пошло откровенно не так, и я все перевернул с ног на голову. Девица меня начала раздражать, и я ее убил (напоминает шутку про Экутэгэву), переместив внимание сначала на ее старшего брата, а потом на самого демона; под конец я сам не понял, что замутил, но вообще левый персонаж почему-то стал едва ли не мессией, вытянувшего этого самого демона из депрессии, девицу я воскресил типичным ходом "да она и не умирала", а за демоном потом возвращается его названный брат и забирает в конец оторопевшего от жизни мальчишку домой, в преисподнюю.
Несмотря на все, эту историю я закончил и тоже проиллюстировал. Но речь не о моих криворуких рисунках.

­­Но должен заметить, справедливости ради, что закончил я ее довольно скомкано, потому что очередное аниме вдохновило меня на новое произведение, которое по своей задумке, величине и проработке должно было затмить все, что я писал до этого. Анимой был "Реборн", откуда я вновь позаимствовал нескольких персонажей, на этот раз хорошенько (как мне казалось) видоизменив их. Сюжет был ближе к фантастике: магические артефакты, темные силы, могущество, и на фоне всего этого - тема дружбы, веры в светлое, жизнелюбия. Да, очень смешно, учитывая, что разрабатывал я эту идею в тот период, когда депрессия моя достигла апогея.
Эта идея продержалась дольше всех - почти три года. Возможно, я был бы занят ею до сих пор, но со временем все это отчасти перегорело, отчасти я перестал находить на нее время, и она заглохла. Если однажды мне будет очень нечего делать, я верну ее; в моем скетчбуке даже есть несколько набросков с персонажами, а на диске лежит файл с обновленными характеристиками главных героев.
Заслуга этой идеи не только в ее масштабности - в том, что я, наконец-то, научился писать к тому моменту. Я имею в виду, что мысли мои, выражаемые на бумаге, обретали стержень, логику, я учился описывать, рисовать картину словами. Тогда как у многих одноклассников возникали проблемы с сочинениями по литературе, коих мы писали все больше и больше, я же строчил их с легкостью, вечерами исписывая по три-четыре страницы по домашнему заданию. Тетрадь с сочинениями того времени я даже сохранил; учительница говорила мне, что я хорошо пишу, а мои друзья восхищались тем, что я сочинял - может, искренне, а может, просто потому, что любили меня.

Дальше было некоторое затишье в писательстве; время от времени я делал наброски в телефоне или на компьютере, но "романов" больше не писал. Жизнь моя менялась довольно сильно, я начал увлекаться играми, в моей жизни появился центр, и мысль о том, чтобы сесть и написать что-то, просто исчезла. Язык мой формировался, изредка я открывал ворд и изливал свои переживания и мысли в рассказы на страницу-две, которые все равно не мог отослать никому. В 15-16 годах я запретил себе писать до тех пор, пока в голову мою не начнут приходить достойные реализации идеи.
И такими темпами я пришел к тому, что есть сейчас.

Уж не знаю, ради какой великой цели я рассказал этой все, но печатал я это около часа, напрягая извилины запылившейся памяти.
Напоследок могу лишь сказать, что на данный момент у меня период отнюдь не затишья, но сопряжен он с достаточно мощной самокритикой. Я натыкался на чужие работы, которые поражали меня своей простотой или изящностью, я перебрасывался парой слов с людьми начитанными, образованными, выработавшими свой, оригинальный, неповторимый стиль, который звучал характерной песней. Читая книги, я теперь не столько проникаюсь написанным, сколько оцениваю слог, ритм, подобранные слова, стараюсь запомнить образы и эпитеты.
Не думаю, что когда-то стану писателем; и говоря совсем откровенно, я не знаю, для чего я пишу. Человечество я считаю безнадежно глухим, чтобы пытаться до него донести хоть что-то, а кроме своего видения жизни, мира, особенностей нашего существования мне дать людям нечего. Я не моралист, чтобы что-то высмеивать (кроме себя), и не священник, чтобы проповедовать. Так что большая часть всего, что я могу написать, остается только у меня, за редким исключением.

Что же, спасибо, милый друг, что потратил на меня время; надеюсь, мое общество не сильно наскучило тебе за эти двадцать минут, что ты читал напечатанное мной. Может быть, мы еще встретимся.


­­


Музыка все подряд
Категории: Темное прошлое, Ночное безделье
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Урок сочинительства №4 3 сентября 2011 г. Капитан Белк Т Кирк в сообществе R.C.Lessons /Набор сотрудников!/
тяжеловато.... 22 октября 2011 г. Bell in YOUR life
дышать тяжеловато 22 ноября 2012 г. The Woman
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Осенний холод > Сочинительство: история, рассказанная августовским утром.  26 августа 2017 г. 06:37:38

читай на форуме:
пройди тесты:
Том я тя люблю7
Любовь в Акацуках(2)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх